Основное на сайте:

FAQ

О причинах расхода автомобильного масла в моторе

Причины расхода масла всего две: масло либо угорает в блоке цилиндров совместно с топливом, либо вытекает из мотора. При этом, причину вытекания достаточно не трудно устранить. Несколько хуже вопрос с диагностикой и лечением угара автомасла. Для начала можно попробовать залить моторное масло с максимальной вязкостью, разрешенной производителем мотора и поменять сальники клапанов.

 

Реклама





Коротко о важном:

любые присадки к моторному маслу – зло!

Присадки в масло могут дать мгновенный эффект, но двигатель потом однозначно придется заменить. Все необходимые и безопасные для двигателя присадки добавляются в масло при его производстве.
 

Масло «ест» любой двигатель!

Вопрос только в причине расхода масла и в количестве. Моторное масло в моторе либо сгорает, либо вытекает из него. Устранить течь гораздо проще, а вот с угаром бороться смысл есть далеко не всегда. Читать о причинах расхода масла и способах их устранения.
 


Что написано на этикетке моторного масла?

Для начала, расшифруем ту информацию, которая содержится на упаковке любого моторного масла, поскольку абсолютное большинство автолюбителей выбирают моторное масло именно исходя из этой информации.

Итак,Расшифровка этикетки моторного масла что производители обычно пишут на этикетках автомасел? Как правило, там достаточно много текста по поводу качества, уникальности и прочих достоинств именно этого производителя, а также именно этой марки моторного масла.

Несложно догадаться, что это все реклама, главным назначением которой является завоевание еще одного, очередного клиента, поэтому на все надписи типа «наше масло – самое-самое», «масло идеально подходит для…» и прочее подобное внимания обращать не будем.

Просто нужно иметь ввиду, что эти тексты пишут люди, годами изучающие поведение и мотивацию потребителей автомасел, и пишут они не про моторное масло, что в банке, а то, что Вы хотите там прочитать! Не улыбайтесь, они таки немного знают об этом.

Действительно же важную информацию, которая на самом деле может и должна влиять на Ваше решение о выборе именно этого моторного масла, указывают обычно вмалозаметном месте и мелким шрифтом. Почему так? Во-первых, потому что автолюбители традиционно считаются не слишком понимающими технические детали (мягко говоря), ну а во-вторых - таковы традиции, так делают все и никто не задумывается, почему и зачем.

Какая же информация действительно полезна и важна?

Ответ прост – факты, и только факты!

Для начала, несколько слов о синтетических и минеральных маслах. На самом деле, способ получения основы моторного масла - далеко не самый важный параметр при выборе моторного масла, хотя многие автолюбители уделяют ему особое внимание. Да, синтетика лучше минералки по своим рабочим характеристикам, но сможет ли это почувствовать Ваш двигатель, при условии правильно выбранного сервисного интервала и соответствия автомасла требованиям производителя авто? Почитайте статью об этом, и решите для себя сами.

Чаще всего, на самом видном месте упаковки есть информация о вязкости моторного масла по классификации SAE (в примере на рисунке это 5W-40). В большинстве случаев, это единственный параметр моторного масла, который легко узнается автолюбителями. Правда, к сожалению, далеко не всегда вязкость масла, которую ищут и покупают владельцы автомобилей соответствует вязкости, которая действительно подходит для их двигателей (читать больше о выборе вязкости моторного масла).

А вот остальная информация, которая действительно представляет ценность для покупателя, как правило, спрятана в большом куске текста и напечатана мелким шрифтом. Это примерно как состав на продуктах питания.

классификации и допуски автомаслаЧто же мы ищем? А ищем мы информацию о присвоенных классах качества и допусках автопроизводителей, ибо именно это и есть главный критерий выбора моторного масла. Кроме того, в процессе получения документов, дающих право написания на упаковке всех этих классов и допусков, это автомасло прошло (в каждом случае) достаточно сложные тесты и испытания, так что наличие всего этого косвенно лишний раз подтверждает качество именно этого моторного масла.

Сегодня практически все производители автомобилей для формулировки требований к качеству и составу моторного масла для своих двигателей пользуются либо классификацией ACEA (п. 1 на рисунке, Европа, читать больше про классификацию ACEA ), либо API (п.2, США, больше информации про API), либо же разрабатывают свои собственные стандарты, называемые допусками (п. 3, читать подробнее о допусках).

Еще на банке можно посмотреть страну изготовления и даже сверить текст со штрих-кодом, но на самом деле, навряд ли это хоть сколько-нибудь стоящий критерий, поскольку уважающие себя бренды следят за тем, чтобы на разных заводах качество продукции было одинаковым.

На этом, собственно и все, больше полезной информации на этикетке моторного масла нет. Ну а зная, как расшифровать этикетку моторного масла, Вы уже готовы к прочтению главной статьи этого сайта: Выбор моторного масла за 7 шагов .

 



Объявления

Реклама


перейти на форум про автомасла

if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!