Основное на сайте:

FAQ

О причинах расхода автомобильного масла в моторе

Причины расхода масла всего две: масло либо угорает в блоке цилиндров совместно с топливом, либо вытекает из мотора. При этом, причину вытекания достаточно не трудно устранить. Несколько хуже вопрос с диагностикой и лечением угара автомасла. Для начала можно попробовать залить моторное масло с максимальной вязкостью, разрешенной производителем мотора и поменять сальники клапанов.

 

Реклама





Коротко о важном:

любые присадки к моторному маслу – зло!

Присадки в масло могут дать мгновенный эффект, но двигатель потом однозначно придется заменить. Все необходимые и безопасные для двигателя присадки добавляются в масло при его производстве.
 

Масло «ест» любой двигатель!

Вопрос только в причине расхода масла и в количестве. Моторное масло в моторе либо сгорает, либо вытекает из него. Устранить течь гораздо проще, а вот с угаром бороться смысл есть далеко не всегда. Читать о причинах расхода масла и способах их устранения.
 


История и производство масел SHELL

Энергетический концерн ШеллSHELL: от антикварной лавки до лидерства на энергетическом рынке

Ракушка с логотипа масел SHELL – один из старейших логотипов моторных масел, который появился намного раньше, чем автомобили и даже двигатели. Компания успешно прошла путь от антикварной лавки в Лондоне до Концерна-гиганта, занимающего лидирующие позиции на мировом рынке энергоносителей.

В ближайшем будущем моторные масла Шелл будут производиться и в России, что, по мнению представителей компании, сможет существенно увеличить долю рынка моторных масел Shell на российском рынке.



Производство моторных масел Shell

Производство моторных масел ShellЯвляясь одной из крупнейших мультинациональных энергетических компании, Шелл имеет множество заводов по всему миру, в том числе маслосмесительные. Кроме того, существует целый ряд совместных и лицензионных проектов, когда моторные масла Шелл производятся на заводах других компаний под контролем Shell.

В России несколько видов минеральных масел Shell Rimula (для коммерческого транспорта) производится на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (ПНОС). Кроме того, в 2009-м году начато строительство собственного маслосмесительного завода Шелл в г. Торжке (Тверская обл.), на котором предполагается выпуск большинства видов автомобильных масел, в том числе и для легкового автотранспорта. Запуск производства в Торжке запланирован на начало 2011 года. Станет ли запуск собственного производства в России стимулом для увеличения доли на российском рынке смазочных материалов – покажет жизнь, пока же социология показывает, что в среде российских автолюбителей уровень доверия к моторным маслам, произведенным на территории России достаточно низок, не зависимо от конкретной марки.

моторные масла ShellНа сегодняшний же день, легковые моторные масла Шелл официально поставляются на рынки СНГ с заводов в Финляндии, Германии и Австрии, кроме того, в продаже можно найти масла Shell производства заводов в Великобритании, Франции, Швеции и Швейцарии – но это уже, в основном, не дистрибьюторские поставки.

Слухи о «российском» происхождении масел Шелл, которые присутствуют на российских рынках, связаны в основном с продукцией т.н. «серых» и «черных» производителей. Речь идет о тех, которые, без каких-либо прав на такую деятельность, заказывают упаковку (канистры), идентичную оригинальной и разливают в нее либо оригинальные масла Shell, приобретенные в бочках большой расфасовки, либо вообще непонятно что.

К сожалению, массовость подделок – удел любого брэнда, имеющего высокую популярность и долю на рынке, и Шелл – не исключение. Поэтому, застраховать себя от покупки поддельного моторного масла Shell можно только одним способом – покупать его только у официального представителя торговой марки. Следует понимать, что даже если речь идет о т.н. «серых» производителях (когда в поддельные канистры разливается оригинальное масло из 200-т литровых бочек), никто не даст Вам гарантию, что в канистру с этикеткой дорогой синтетики не налили дешевую минералку, пусть даже это и оригинальный Shell.

 

История SHELL

Маркус СемьюэлОснователем торговой марки SHELL считается британский предприниматель Маркус Семьюэл, который в 1833-м году открыл собственную лавку в Лондоне. В лавке продавались всякие экзотические мелочи, среди которых также были и предметы (шкатулки), украшенные или сделанные из морских раковин. Именно отсюда появился логотип и название компании (shell с английского переводится как раковина). До 1948-го года на логотипом Шелл была ракушка мидии, после 1948-го и до сегодняшнего дня – ракушка морского гребешка, хотя при этом логотип мало изменился.

Для этого бизнеса Семьюэлам (у Маркуса старшего было два сына, впоследствии они возглавили экспортно-импортное направление) пришлось налаживать поставки товара из за границы. Постепенно, транспортное направление выросло в отдельный успешный бизнес.

В 1891-м году один из сыновей Семьюэела по делам был в Батуме (тогда принадлежавшем России), где на тот момент уже было налажено производство керосина из каспийской нефти. Учитывая динамику развития моторостроения (первый ДВС появился в 1886-м году) и острую нехватку топлива на Дальнем Востоке, Семьюэел решил перевозить керосин по морю.

Эволюция логотипа SHELLТак появился первый в мире танкер «Мюрекс», который совершил свой первый коммерческий рейс в 1892-м году. Это была своего рода революция в области транспортировки нефтепродуктов, ибо уже за первый рейс «Мюрекс» перевез 4000 тонн керосина в Бангкок и Сингапур. Уже в 1897-м году Маркус младший (один из братьев) зарегистрировал отдельную компанию The “Shell” Transport and Trading Company Ltd, основным направлением деятельности которой была транснациональная торговля нефтью и керосином.

Следующим ключевым этапом развития компании стало создание нового концерна Royal Dutch Shell, 40% которой принадлежали Сэмьюалам, а 60% - нефтедобывающей компании Royal Dutch Petroleum Company, которая разрабатывала нефтяные месторождения на Суматре и в Вест-Индии.

Собственно, в таком виде (организационно) компания просуществовала до 2005 года, когда было принято совместное решение о слиянии материнских компаний (The “Shell” Transport and Trading Company Ltd и Royal Dutch Petroleum Company) в одну с центром в Гааге (Нидерланды).

 




Объявления

Реклама


перейти на форум про автомасла

if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!