Основное на сайте:

FAQ

Синтетика или минералка?

Масло синтетика имеет более стабильные свойства, чем, к примеру, гидрокрекинговое или полусинтетическое. Вместе с тем, на самом деле, никакое высококачественное и настоящее автомасло не причинит ущерба Вашему двигателю, если его состав, качество и вязкость отвечают предписаниям автопроизводителя. Только интервал замены масла нужно подбирать исходя из происхождения масла-основы.

 

Реклама





Коротко о важном:

любые присадки к моторному маслу – зло!

Присадки в масло могут дать мгновенный эффект, но двигатель потом однозначно придется заменить. Все необходимые и безопасные для двигателя присадки добавляются в масло при его производстве.
 

Масло «ест» любой двигатель!

Вопрос только в причине расхода масла и в количестве. Моторное масло в моторе либо сгорает, либо вытекает из него. Устранить течь гораздо проще, а вот с угаром бороться смысл есть далеко не всегда. Читать о причинах расхода масла и способах их устранения.
 


ARAL

Aral – бренд из пробирки

ARAL-BP

На сегодняшний день, Aral в Германии – это не просто торговая марка, это скорее синоним качества топлива и смазочных материалов. Бренд с почти 100-летней историей создан, как марка высококачественного топлива и до сих пор держит планку качества, постепенно расширяя сеть автозаправочных станций (их общее число только в Германии уже приближается к 2500), бистро, автомоек и прочих элементов дорожной инфраструктуры Западной Европы.

Согласно последним исследованиям, более 90% немцев доверяют продукции, выпущенной под торговой маркой Aral. Моторные масла и смазочные материалы – лишь одно из направлений деятельности концерна, с 2002 года полностью принадлежащего группе BP (British Petroleum). Но «одно из» – не значит второстепенное, ведь именно под маркой Aral было выпущено первое в мире всесезонное моторное масло на полностью синтетической основе, и было это в 1939-м (!) году.



Производство смазочных материалов Aral

ARAL новая упаковка моторных маселСогласно данным официального сайта Aral, смазочные материалы под этой торговой маркой производятся всего на двух заводах: это НПЗ в Зальцбергене (Германия, основное производство), и завод в Гамбурге (Германия, автомобильные масла Арал производятся там с 2005 года).

Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественные масла.

С целю обеспечения гарантий качества продукции, концерн Арал придерживается в производстве моторных масел и смазок трех принципов:

  1. Один продукт – один завод. Не существует моторного масла Aral, которое бы производилось одновременно на двух заводах.
  2. Никаких лицензий, совместных производств и пр. Вся продукция Арал, которая присутствует на рынке, произведена на двух указанных выше заводах концерна и нигде более.
  3. Отсутствие отдельного производства экспортной продукции. Все автомобильные масла торговой марки Aral одинакового качества, как те, что продаются на территории Германии, так и те, что отправляются на экспорт практически во все страны мира. Причем упаковка также одинакова.

Таким образом, если Вы хотите приобрести качественное автомобильное масло Aral – единственная Ваша проблема – найти неподдельное масло ARAL. Кстати, официальные представительства Aral часто имеют розничные или мелкооптовые подразделения, поэтому купить масло Арал часто можно «из первых рук».

 

Aral и Castrol – близнецы-братья?

Официальный сайт ARALДействительно, после вхождения концерна Aral в группу BP (Castrol стал частью этой группы несколькими годами ранее), сотрудничество Aral и Castrol в области производства смазочных материалов вышло на принципиально новый уровень. В частности, судя по информации официального сайта Арал, на заводах BP - Aral AG производится ряд моторных масел под торговой маркой Castrol. Речь идет исключительно о профессиональной линейке масел Кастрол, в частности это:

  • Castrol SLX Professional Powerflow VW LongLife III 5W-30
  • Castrol SLX Professional Longtec 0W-30
  • Castrol SLX Professional Powerflow C3 TD 0W-30
  • Castrol Magnatec Professional B4 5W-40
  • Castrol Magnatec Professional A1 5W-30

 

Сотрудничество с Volkswagen Audi Group (VAG)

Моторные масла Aral традиционно были маслами первой заливки в двигатели Audi, Volkswagen и Skoda. После объединения торговых марок Aral и Castrol в составе группы BP, в 2004 году подписано также генеральное соглашение между Castrol и VW, согласно которому VAG официально рекомендует применение в сервисном обслуживании своих автомобилей смазочные материалы Castrol (следует обратить внимание на то, что речь идет исключительно о сервисном обслуживании, но не о маслах первой заливки и оригинальных маслах VW).

Но при этом, речь очевидно идет именно о профессиональной линейке масел Кастрол, так что по сути – это все равно все те же масла Aral, но в упаковке и с этикеткой Castrol. По неофициальной информации, в оригинальных канистрах VW, которые доступны в продаже у официальных представителей этой марки, моторные масла, произведенные именно на заводах Aral.

 

История Aral

Торговая марка Aral в буквальном смысле выросла из пробирки. в 1920-м году химик компании B.V. (Benzol-Verband) Вальтер Освальд изобрел новый высокоэффективный вид топлива на основе смеси газолина и бензола. Название для нового топлива Освальд придумал сам – “AR” взял из слова aromatic (бензол относится к группе ароматических органических соединений) «AL» - из aliphatic (газолин – к алифатическим соединениям). Получилось - B.V. ARAL – тогда – новейшее топливо, сейчас – признанный стандарт качества и один из самых уважаемых брендов на энергетическом рынке Германии.

Benzol-Verband создана в 1898-м году угледобывающими компаниями немецкого города Бохум, как компания, продающая химическим заводам ароматические углеводороды – продукты производства кокса (толуол, ксилен, бензол). Именно в Бохуме до сих пор находится центральный офис (штаб-квартира) компании ARAL.

Первые смазочные материалы собственного производства B.V. выпускает на рынок в 1929 году, а уже в 1939 г. появляется первое в мире всесезонное моторное масло на полностью синтетической основе Aral Kowal.

 

Среди владельцев Aral был и… Mobil

Как следствие растущей популярности торговой марки, в 1952-м году компания B.V. переименовывается в B.V. – ARAL, слово Арал впервые становится частью логотипа компании. А уже в 1962-м году происходит разъединение ARAL и B.V., в результате чего появляется акционерное общество Aral AG.

В 1967-м Aral AG контролируется тремя крупнейшими акционерами, имеющими по ок. 28% акций: VEBA-CHEMIE AG, Gelsenberg AG, и (внимание!) Mobil Oil AG. Но, уже в 1978-м году, контрольный пакет акций (56%) переходит к Veba Oel AG (бывшая VEBA-CHEMIE AG), а к 2000-му году Veba Oel AG становится полноправным 100%-ным владельцем Aral AG.

Кроме того, в 1999-м году подписано соглашение, по которому топливо Aral Ultimate 100 становится официальным топливом кольцевых гонок DTM, а в 2001 году подписано генеральное соглашение с концерном VW, по которому моторные масла Aral официально становятся маслами первой заливки в моторы автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda.

И наконец, в 2002 году компания Veba Oel AG была продана группе BP (British Petroleum), с этого момента Aral становится официальным представительством BP в Германии. Более 600 автозаправочных станций BP в этой стране переименованы в Aral и перекрашены в знакомые и уважаемые в Германии белый и синий цвета Aral.

Дополнительно рекомендуем:

 

 




Объявления

Реклама


перейти на форум про автомасла

if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!